Ein tolles Buch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
vielleserin1957 Avatar

Von

Sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste genießen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Gegenüber Mitarbeitern, Gästen und den Produkten, die er in seiner Küche verarbeitet. Auf der Speisekarte landet nur, was ihm persönlich schmeckt und das ist immer einfach und frisch. Der Clou sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig, verspielt, sinnlich und farbenfroh. Unabhängig von allen Trends, unabhängig von den strengen Regeln der Küchenklassiker. In diesem Buch ist all das vereint und in magischen Bildern präsentiert: die ungewöhnliche Lebensgeschichte von Uri, sein reiches Küchenwissen, seine Rezepte. (Klappentext)

Das ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein sehr umfangreiches Nachschlage-Werk. Es wird ein großer Schwerpunkt auf das „Drumherum“ gelegt, wie z.B. Warenkunde, Zubereitungsarten, Handwerkzeug, Gewürze und auch andere Zutaten. Wer denkt er weiß schon alles, sollte dieses Buch mal lesen. Es ist ein anderes Kochbuch aufgrund der vielen, vielen Zusatzinformationen, aber ich bin begeistert davon. Hier hat man alles mal zusammen gefaßt. Wer Wert auf gute und schonende Zubereitung legt, sollte das Buch in seinem Fundus haben und es auch öfters mal zur Hand nehmen.