Allahu akbar

eskimo81 Avatar

Zahlreiche Jahrhunderte Alte Prophezeiungen scheinen sich zu bewahrheiten, als der Paps Franziskus von einer Terrororganisation mit dem Namen "Islamischer Staat" entführt wird. Ist er wirklich das letzte Oberhaupt der römisch-katholischen Kirche?
Historiker Tomas Noronha, der im Auftrag des Vatikans das Grab des Apostels Petrus erkundet wird in die Ermittlung verwickelt und findet Geheimnisse die besser Geheim bleiben würden.

Ich gebe zu, ich gehöre zur Fangemeinde des portugiesischen Autors. Ich durfte in Leipzig an der Lesung zum Buch, das Einstein Enigma, ihn kennen lernen und seither verschlinge ich seine Bücher. Das Buch kam am pünktlich zum Wochenende an und meine einzige Priorität seither, lesen, ich muss das Buch lesen und wissen, wie es ausgeht. Ich freute mich tierisch auf diese Erscheinung und wurde nicht enttäuscht. Spannend geschrieben, süchtig getrieben, ich flog von Seite zur Seite, das Buch aus der Hand zu legen, unmöglich.

Fazit: Der einzige sehr kleine Kritikpunkt, dass die Reihenfolge nicht stimmt, sprich, dass Leben von Tomas ist nicht chronologisch, es stimmt jedoch, dass jedes Buch unabhängig von den anderen gelesen werden kann. Ein absolut spannender und süchtig machender Thriller der mich absolut begeistert hat. Das Buch aus der Hand legen ist schlicht unmöglich. Einfach ein grandioser Thriller der mich bestärkt, Fan von diesem Autor zu sein.