Endlich Nachschub für die Challenger, aber auch wunderbarer Einstiegstitel

familienbuecherei Avatar

Juhu, es gibt einen Nachfolger zu Vegan for fit. Der Nachfolger steht unter dem Thema Detox, wobei man hier laut Autor bitte nicht die Hungerkuren verstehen soll, sondern einfach gesund und giftfrei essen kombiniert mit Sport und das auch nur 7 Tage lang (länger ist natürlich immer möglich). Attila Hildmann verspricht u.a. gute Sättigung, mehr Energie und einen sicheren Erfolg. Anhand der Ausführungen über die Ergebnisse der Testphase kann man sich von der Wirkung der 7-Tage-Challenge überzeugen. Zur Vorbereitung der Challenge gibt es eine Todo-Liste und allgemeine Informationen zu den Rezepten. Die Zutaten sollten gut erhältlich sein, kaum ein „Exot“ ist in den Rezepten zu finden.

Dann kommt das Herzstück des Buchs: die Rezepte! Pro Tag sind 3 Mahlzeiten vorgesehen mit jeweils 2 Rezepten zur Wahl. Die Rezepte sind in der Regel für 2 Personen. Im Internet gibt es einen Mengenrechner, anhand dem man sein eigenes Tageslimit ausrechnen kann. Neu im Rezepteteil ist die Angabe von Kalorien und die Nicht-Angabe von Stufen wie in Vegan for fit 1. Aber der erfahrene Challenger sollte die Rezepte gut einordnen können. Vor jedem Tag gibt es eine Motivationsansprache und Tipps. Das finde ich eine sehr gute Idee als Tagesauftakt. So wird man gut durch die Woche geleitet. Die Rezepte sind wieder sehr lecker und alleine die zugehörigen Bilder lassen das Wasser im Mund zusammenfliessen. Wenn das nicht schon Motivation genug ist.

Im Anschluß gibt es noch Tipps zum Trinken und jede Menge Fitnessübungen mit ausführlichen Beschreibungen und Fotos. Und auch das mentale Detoxen wird angesprochen, sprich Meditation, weniger Smartphone und TV.

Insgesamt ein tolles Buch mit wunderbaren Rezepten. Endlich Nachschub für die Challenger, aber durch die übersichtlichen 7 Tage auch sehr gut für geeignet für Einsteiger.