Geschmacklicher Kurzurlaub nach Italien

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lesemöwe Avatar

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Wer sehnt sich nicht gerade in den sonnigen Süden wie z.B. nach Italien - jetzt, wo die Tage kürzer werden, die Temperatur kühler und die Sonne oft tagelang nicht rauskommt?

Dieses Kochbuch bietet die Chance auf einen Kurzurlaub mit allen Sinnen. Es ist ein Urlaub für alle Veganer/innen und Vegetarier/innen und auch für solche, die es einmal ausprobieren wollen.
Unterwegs in Italien - man erhält zunächst zu Beginn der "Reise" interessante informative Einblicke in die Markt- und in die Supermarktkultur Italiens und darüber, worin sie sich von der deutschen unterscheiden.

Man trifft auf fröhliche Menschen, die zufrieden sind und das, was sie tun, genauso wie das Zusammensein mit anderen genießen (Die Fotos wirken authentisch und aus dem Leben gegegriffen - und man kann nachvollziehen, dass der "Moment gelebt wird" (Seite 13) - eine tolle Illustration).
So kommt man dem Geheimnis auf die Spur, warum die italienische Küche so gesund ist- "Mut zur Einfachheit" und einfache, aber hochwertige Produkte wie "Olivenöl" - um nur einige Beispiele zu nennen.

Und dann endlich ist man angekommen am ersten Etappenziel der Reise - bei herrlichen Gerichten wie "Brotsalat mit gegrilltem Gemüse", Reginette alla Puttanesca", "Spargel- und Gemüsepesto" und "Toskanischem Gewürzgebäck". Nun kann man innehalten - beim Zusammentragen der Zutaten. Es ist eine übersichtliche Liste, die auch einen konkreten Hinweis enthält, für wie viele Personen sie zugeschnitten ist, und man stellt fest, dass die Zutaten nicht schwer zu beschaffen sind, sodass man schnell loslegen kann. Klare, unkomplizierte Anleitungen, in denen zusätzlich die Zutaten in der Form, in der sie vorkommen, noch einmal zur besseren Übersicht fett gedruckt sind, erleichtern das Vorgehen.

So steht dem zweiten Etappenziel nichts mehr im Wege: Es läuft einem bei den tollen Gerichten, die entstehen, das Wasser im Munde zusammen. Die Fotos belegen das: Sie sind hochwertig und zeigen die Gerichte in einer Farbintensität und Frische, die Lust auf mehr machen.
Und so freut man sich beim Weiterschauen (ins Inhaltsverzeichnis), dass es noch so viele weitere Ziele gibt, die es anzulaufen (= auszuprobieren) gilt: Bruscetta, Ciabatta, Gnocchi, Pasta und Risotto in verschiedenen Varianten, Tiramisu- es ist für den kleinen wie für den großen Hunger etwas dabei.

Die mediterrane Küche- leicht, locker, farbenfroh und vielseitig - dieser Kurzurlaub der Sinne ist Genuss und Freude und zaubert im Nu Sonne und südliches Flair auf den Essitisch. Attila Hildmanns "Italian Vegan Style" kann man nur wärmestens weiterempfehlen!