Vegane Desserts auch für den Hausgebrauch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
kilian Avatar

Von

Mit Interesse habe ich die Leseprobe zu dem Kochbuch für vegane Desserts gelese. Bisher habe ich solche als sehr mächtig erlebt, man kann nicht soviel davon essen, da die Zutaten an sich schwer sind.
Erfreulich das Buch von Brigitte Bach.
Schon der Einstieg ist nicht abgehoben und auf einen Hype oder Mainstream eingestellt. In teilweise lustigen Kategorien eingeteilt (Stibitzen) und manches in Schreibschrift gehalten erweckt es schon mal ein heimeliges alltägliches Gefühl, ein richtiges Kochbuch eben.
Der Aufbau des Buches überzeugt. Für Anfänger und Einsteiger wird erklärt, worauf es ankommt, welche Zutaten was in der veganen Dessertküche bewirken.
Die Rezepte sind klar und kurz gehalten ohne Schnickschnack. Die Symbole unter den Rezepten erleichtern die Orientierung und die Zusatztipps erweitern das Repertoire.
Sehr gerne wandert dieses Buch auf die Weihnachtswunschliste.