Interessant, jedoch gleichzeitig erschreckend.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
justjudging Avatar

„Verbrechen“ Ferdinand von Schirach

Das Buch enthält elf Kurzgeschichten über Verbrechen, inspiriert von echten Fällen und den Erfahrungen des Autors als Strafverteidiger. Jede Geschichte zeigt ein Verbrechen und seine Auswirkungen auf Opfer, Täter und das Justizsystem. Und dabei erhält der Leser einen tiefen Einblick in Themen wie Schuld und Strafe.

Die jeweiligen Kurzgeschichten haben mich persönlich zum Nachdenken angeregt, wie erschreckend und beängstigend Menschen sein können. Bekannt ist es, dass es viele Kriminalitäten auf dieser Welt gibt, jedoch war mir nicht bewusst, dass diese gleichzeitig auch so verstörend sein können.
Es war im Buch interessant und einfach gestaltet, vor allem der Schreibstil des Autors und dadurch hatte man die Möglickeit verschiedene Eindrücke zu sammeln.

Mir persönlich waren die Kurzgeschichten zu brutal und verstörend dargestellt, und es entspricht damit nicht meinem Geschmack.

Insgesamt ist das Buch aber sehr interessant für diejenigen, die ganz im Gegenteil genau derartige Kriminalfälle bevorzugen, denn dann ist es eine echte Empfehlung!