Sehr interessant, aber verstörend!
11 wirklich interessante Kurzgeschichten zu verschiedenen Rätseln und Mordfällen, erzählt und geschrieben vom Anwalt und Strafverteidiger Ferdinand von Schirach.
Das meiner Meinung nach gelungene und passende Cover der Lektüre lässt gewissermaßen an düstere und packende Geschichten erinnern, was teilweise auch der Fall ist. Die jeweiligen Kurzgeschichten haben zwar den selben Aufbau, sind aber in sich total verschieden, da sie immer wieder aus anderen Bereichen erzählen oder von anderen Problemen handeln, also keine Eintönigkeit in meinen Augen. Der Stil des Autors ist meiner Meinung nach auch sehr gelungen, da ich ein Fan davon bin die Gedanken und Gefühle von Personen zu kennen, um mich besser in die Geschichten einfinden und mitfühlen zu können. Die Brutalität und Sexualität, war zwar etwas verstörend und teilweise auch erschreckend, also sicher nichts für schwache Nerven, aber im großen ganzen, bin ich wirklich positiv von dem Buch überrascht. Von mir bekommt das Buch definitiv eine Empfehlung!