Spannend

roko_96 Avatar

Ferdinand von Schirach erzählt 11 kurze aber spannende Krimigeschichten in seinem Buch. Das Cover des Buches ist schlicht gehalten. Das Buch habe ich im Rahmen eines schulischen Portfolios gelesen. Die Geschichten sind leicht und verständlich formuliert und gewähren Einblicke in die unterschiedlichen Perspektiven der Figuren. Man ist immer mitten im Geschehen und kann sowohl aus der Verbrecherperspektive, der Opferperspektive und der Ermittlerperspektive jede Handlung nachvollziehen. Die Figuren sind authentisch beschrieben und man kann sich regelrecht in ihre Situation reinfühlen. Das Handeln der Figuren ist, nachdem man ihre Vorgeschichte gelesen hat verständlich, auch wenn es meiner Meinung nach andere Wege gibt um die Probleme in manchen Geschichten zu lösen, aber so geht eben jeder Mensch anders mit seinen Problemen um. Die Geschichten basieren auf wahren Fällen, welche hier im Buch etwas abgewandelt wurden. Nichtsdestotrotz ist das Buch ein MUSS für jeden Bücherwurm und Krimi-Fan!