True Crime

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
anonym123 Avatar

„Verbrechen“ von Ferdinand von Schirach ist eine Empfehlung für alle Liebhaber von True Crime Storys. Es handelt sich um elf Erzählungen, die Ferdinand von Schirach als Strafverteidiger erlebt habt. Schirach ist bekannt für seinen präzisen und prägnanten Schreibstil.
Sowohl die Darstellung seiner Erlebnisse, als auch die Konsequenzen der Straftaten stellt er sehr tiefgründig dar. Außerdem schafft Schirach es, seine Leser dazu zu bewegen, das Verbrechen zu analysieren. Als Leser wird man dazu eingeladen, das moralische und psychische Dilemma der Täter zu hinterfragen.
Ich musste die Lektüre für die Schule lesen. Für den Zweck, das literarische Verständnis der Schüler zu verbessern, empfand ich diese Auswahl jedoch mehr als unpassend. Auch, wenn ich es als wichtig empfinde, auf die schrecklichen Verbrechen in unserer Welt aufmerksam zu machen, sollte man ein solches Buch nicht „aufdringen“. Menschen, die mit solch Verbrechen in negativer Verbindung stehen, können ungewollt getriggert werden.
Alles in allem bin ich von Schirachs Schreibstil sehr begeistert, kann seine Werke aber nicht Jedem empfehlen.