scharfsinnig und spannend, ein prima Krimi
Ich kannte diese Krimi Serie noch gar nicht. Umso mehr freut es mich jetzt darauf gestossen zu sein und ich will unbedingt auch die anderen Bücher lesen. Die Autorin hat eine wunderbare Mischung gefunden zwischen den beiden Orten Frankreich und Köln. Wer selbst in Köln mal gewohnt hat oder viel dort gewesen ist, vielleicht beruflich, wird sich genauso freuen wie ich, wenn es um Ortsbeschreibungen geht. Da haben der Hohenzollernring und der Friesenplatz einen Auftritt und der Starbucks am Friesenplatz ist im RIng-Karree. Da fühlte ich mich grad zuhause, da habe ich mal gearbeitet und das Quattro Cani darf natürlich auch nicht fehlen. Dann wieder Schauplatzwechsel und man findet sich in Frankreich wieder und auch dort ist alles wunderbar beschrieben. Der Fall selbst geht grad mit der Entdeckung einer Leiche los und spielt im Dschungl der Grosskonzerne und Kosmetik Industrie. Ich fand die Mischung zwischen Wirtschafts- und normalem Krimi sehr gelungen und konnte auch lange überhaupt nicht sagen wer denn am meisten verdächtig für mich war. Die liebe zum Detail in diesem Krimi hat mir ebenfalls gut gefallen und auch dass immer wieder auf die vergangenen Romane Bezug genommen wird. sehr lesenswert.