Ein Buch was in Erinnerung bleibt
Dieses hat mich schon mit dem Cover berührt. Der gestickte Brustkorb, das leuchtend rote Herz und die Blumen ringsherum, dass ist eine Mischung aus Schönheit und Schmerz für mich. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das das was ich von Buch lesen konnte. Nhika, die letzte ihrer Art, trägt eine Gabe in sich, die gleichzeitig Heilung und Gefahr bedeutet. Die Welt aber sieht in ihr nur eine Waffe. Dass sie ausgerechnet in einem Mordfall landet, in dem ihre Fähigkeiten gebraucht werden, macht die Geschichte sofort spannend, aber auch tief menschlich. Denn Nhika kämpft nicht nur um ihr Leben, sondern darum, ihren eigenen Wert zu erkennen. Ihr Weg durch den technokratischen Stadtstaat Theumas ist voller Misstrauen, Machtspiele und Geheimnisse. Besonders die Begegnungen mit Ven Kochin fand ich faszinierend. Er ist rätselhaft, manchmal kühl, aber immer ein wenig zu aufmerksam und genau das macht ihn so schwer einzuschätzen.
Was mich am meisten beeindruckt hat war, dass der Roman sich gleichzeitig brutal und zärtlich anfühlt. Er zeigt, wie verletzlich ein Herz sein kann und gleichzeitig wie stark. Durch die Kombination aus Science-Fantasy, politischer Spannung und tiefer Emotionalität bleibt das Buch lange im Kopf. Und das wunderschöne Cover macht es endgültig zum besonderen Erlebnis.
Ein starker Auftakt einer Reihe, die ich definitiv weiterverfolgen werde.
Ein starker Auftakt einer Reihe, die ich definitiv weiterverfolgen werde.