Sollten alle Eltern lesen ;-)

anaida66 Avatar

Schon beim Titel des Buches gab es bei mir Assoziationen zu Personen und Begebenheiten (SORRY!) Ja, so sind sie nun mal die sogenannten Helikoptereltern. Den Nachwuchs nie aus den Augen lassen, überbehüten und möglichs alle Entscheidungen selbst treffen. Die Autoren Lena Greiner & Carola Padtberg-Kruse haben hier eine Menge Anekdoten liebevoll in einem Buch zusammengefasst, dass wirklich unterhaltsam ist, mir manches Lächeln oder auch lauthalses Lachen entlockte und mir so einge gute Unterhaltung bescherte. Nichtsdestotrotz regt es wirklich zum Nachdenken an und sollte Pflichtlektüre für Eltern werden um das eigene Handeln doch ab und an zu überdenken. Aus beruflicher Erfahrung kenne viele der geschilderten oder ähnlicher Situationen live aus dem täglichen Leben und weiss, dass es zwar immer das Beste ist, was Eltern für ihre Kinder wollen, aber leider ist es nicht immer das Beste, was sie tun. Vielleicht kann diese Lektüre auf unterhaltsame Weise den ein oder anderen eine Denkanstoss geben.