hat mir sehr gefallen....

störenfried Avatar

Da ich selber in einer Bücherei mit arbeite, bin ich immer auf der Suche nach interessanten Büchern und bin dabei auf diese Story hier gestoßen. Da ich immer gerne Bücher mag aus nordischen Ländern bzw. auch Bücher, die in Ländern spielen- die einem nicht so geläufig sind, hab ich schon vieles gelesen von Jo Nesbo usw. Das Cover passt gut zur Geschichte, da auch ein Leuchtturm drauf ist- wo gleich fast am Anfang eine Leiche gefunden wird beim Leuchtturm in Akranes.
Elma ist gerade erst zurückgekehrt in ihre Heimat, wo sie dann mit Hördur und Saevar ermitteln darf in ihrer Heimatstadt. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch das Thema an sich wurde gut umgesetzt.
Die Figuren haben mir gut gefallen, man erfährt vieles von Elmar und ihrer Familie, auch von ihrer Vergangenheit. Man kommt dann irgendwann rein in den Sog, der rundum die Tote sich auftut und fiebert mit bei den Ermittlungen, die nicht immer leicht sind und viele Geheimnisse ans Licht kommen womit keiner gerechnet hat. Da mir das Buch wirklich gefallen hat, habe ich mich auch gleich beworben hier für das neue von der mir vorher unbekannten Schriftstellerin.