Toller Auftakt mit tollem Schreibstil

stefanie07 Avatar

Von dieser Lektüre wurde ich regelrecht verzaubert. Von Seite eins wird man regelrecht in einen Bann gezogen der einen nicht mehr los lässt. Wir lernen Elma kennen, die Hauptermittlerin und ihre Kollegen Hördur und Sveanson und müssen einen mysteriösen Mord am neuen Leuchtturm lösen. Dabei stoßen wir auf so allerlei seltsame Dinge. Am Ende wird der Fall aber abgeschlossen, sodass das Buch glücklicherweise ohne Cliffhänger endet.

Mir hat es sehr gut gefallen. Die Geschichte, die sehr gut beschriebenen Ermittlungsarbeiten und dazu die Art und Weise wie Sie dem Ergebnis immer näher kommen. Wirklich toll! Auch die Ermittler haben ein Privatleben und auf dieses wird auch immer wieder mal eingegangen.

Was mir nicht so gut gefallen hat, ist dass die Landschaft von Island viel zu kurz kommt, da hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Der Schreibstil ist flüssig, wunderschön und leicht verständlich. Er verzaubert einen auf der Suche nach dem Mörder.

Mir hat auch der Grundgedanke der Geschichte sehr gut gefallen. Es war mal etwas anderes.

Mir hat dieses Buch wirklich Spaß gemacht und ich denke es ist etwas für jeden Thriller und Krimifan.