Geht so
Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, da mir Familiengeschichten, die Vergangenheit und Gegenwart verbinden, besonders gefallen. Zudem spielt die gesamte Geschichte in Italien, was mich noch neugieriger gemacht hat, da ich italienische Geschichte studiert habe.
Leider hat mich dieser Roman nicht abgeholt, was nicht an den Themen liegt, sondern an den Figuren, die mir irgendwie fremd blieben und ich so keinen wirklichen Zugang zur Geschichte fand. Die Idee des Romans finde ich aber interessant und deshalb gebe ich trotzdem drei Sterne.
Wie es schon in anderen Rezensionen steht, finde ich die Sprache zum Teil etwas sehr 'italienisch' gefärbt, so dass es schon etwas gekünstelt wirkt und mich eher gestört hat, als ein schönes Italien-Gefühl zu vermitteln.
Trotzdem ein Buch, das bestimmt seine Leser:innen finden wird.
Trotzdem ein Buch, das bestimmt seine Leser:innen finden wird.