Sehr spannend
Marc-Uwe Kling ist ein deutscher Autor, Kleinkünstler, Regisseur und Liedermacher. "Views" habe ich als Hörbuch gehört. Ich habe schon viel von dem Buch gehört, bin aber erst jetzt dazu gekommen. Und ich muss sagen ich bin froh, dass ich es getan habe. Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt.
Die Handlung beginnt mit dem verschwinden von Lena. Lena ist sechzehn. Drei Tage später ist in Internet ein Video aufgetaucht, in dem sie zu sehen ist. Das Video ist verstörend und brutal und es geht in atemberaubendem Tempo viral. Die Protagonistin BKA-Kommissarin Yasira Saad soll Lena finden. Mit einem grossen Einsatz und mit Entschlossenheit versucht sie, das Mädchen und die Täter zu finden. Aber die Suche ist schwirig. Dabei bleibt ihr wenig Zeit, weil es erste gewalttätige Demonstrationen in deutschen Städten gibt. Eine rechtsradikale Gruppierung die sich "Aktiver Heimatschutz" nennt, gewinnt stark an Zulauf. Die Geschichte fand ich sehr spannend, teilweise verstörend und hochaktuell. Der Schreibstil ist fesselnd und das Hörbuch wird von dem Autor wunderbar vorgelesen. Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen. Es macht nachdenklich und bleibt definitiv im Erinnerung.