Ein vollständiger Abschluss einer großartigen Reihe

dieloewin Avatar

Das Cover sowie die Gestaltung des Buches sind sehr ansprechend. Für mich persönlich ist es zum Beispiel wichtig, dass eine Buchreihe im Regal die gleiche Höhe hat - dies ist selbst dann, wenn alle Teile beim gleichen Verlag erscheinen - immer seltener der Fall !

Der Titel passt zum Inhalt des Buches - auch wenn ich nach "Schlüssel 17" (Band 1) und "Zimmer 19" (Band 2) eigentlich einen weiteren Titel mit einer Zahl erwarten würde. Da fiel aber Band 3 mit "Die Hornisse" schon aus diesem Rahmen raus.

Ohne zu spoilern kann schon so viel verraten werden, dass endlich alle in den Vorbänden aufgetauchten Fragen beantwortet werden.

Die Charaktere sind durch alle 4 Bücher hinweg sehr gut gesetzt und man fiebert mit allen Personen mit.

Der Schreibstil ist angenehm, die Spannung gut aufgebaut. Ich habe das Buch quasi "in einem Rutsch" durchgelesen - was mir selten gelingt.

Nach Beendigung ist es fast schon so, als würde man gute Freunde verlassen müssen - wohlwissend, dass es für alle ein gutes Ende hat.

Absolute Leseempfehlung!