Jeder wie er mag...

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savanna Avatar

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Dieses Kochbuch trifft tatsächlich einen Nerv der Zeit - denn die unterschiedlichen Ernährunsgsstile treffen dumpf aufeinander, wenn man als Gastgeber mehrere Leute einläd.

Ich selbst habe Veganer, Vegetarier, Flexitarier und eben die 'unkomplizierten' Allesfutterer in meinem engen Freundeskreis. Ich habe meist die Variante gewählt, dass ich vegan gekocht habe, also vor allem durch 'Weglassen' von Lebensmitteln der einen Ernährungsgruppe gerecht geworden bin. Die anderen haben es dennoch immer genossen, denn auch vegan kann sehr lecker sein!

'Vom Glück, gemeinsam zu essen' ist ein wunderschön aufgemachtes Kochbuch, das Kapitel entsprechend der Jahreszeiten mit Kapiteln aus Länderküchen mischt. Das fand ich in der Leseprobe am auffälligsten. Wie man nun als Gastgeber dieser Mischung von Leuten gerecht werden kann, ohne dem Vegetarier das Hühnchen mittig auf den Tisch und damit doch irgendwie vor den Teller zu stellen, bleibt spannend!