Tierische Baumeister, Architekten, Künstler und Ingenieure

ellus Avatar

Ich als Erwachsene liebe gut gemachte Kinderbücher, die nicht nur für Kinder aller Altersgruppen etwas Interessantes bereithalten, sondern bei denen auch man selbst noch viel erfahren kann.

Dieses Buch ist wunderschön einladend gestaltet und fühlt sich schon von außen durch den leinenartigen Einband super angenehm an. Das Highlight sind natürlich die absolut niedlich und mit witzigen Details gezeichneten Tiere.

Die kurzen Texte zu den Fähigkeiten und Techniken der Tiere sind genau richtig, um jüngere Kinder nicht zu überfordern und inspirieren gleichzeitig dazu, selbst mehr über das jeweilige Thema herauszufinden, wecken Neugier und Interesse zur eigenen weiteren Beschäftigung.

Besonders die Gegenüberstellung von real existierenden Bauwerken und ihren jeweiligen Vorbildern in der Natur finde ich sehr gelungen, gerade auch den Aspekt wie man sich Nachhaltigkeitstaktiken von Tieren abschauen kann.

Ich bin sehr gespannt, wozu dieses Buch die ArchitektInnen und IngenieurInnen von morgen inspirieren wird!