Wahre Wunder

sandra7564 Avatar

Kinder finden Tiere ja schon im Allgemeinen einfach nur super, aber wer dieses Buch hat, erfährt relativ schnell, dass unsere Natur aus vielen Superhelden mit tollen Fähigkeiten besteht.

Auch als Erwachsener wird man hier noch überrascht, obwohl man denkt, dass man schon viel über die Umwelt weiß. Besonders von Tieren können wir noch vieles lernen, denn ihre Herangehensweisen sind oft sehr einzigartig und dabei auch enorm effektiv!

Wie baut man den besten Schlafplatz, egal unter welchen Bedingungen...wie schützt man sich am besten vor anderen...wie überlebt man unter schwierigsten Bedingungen und wie komme ich am besten an Nahrung?
Hier gibt es viele praktische Gegebenheiten, die Tiere seit Jahrtausenden umsetzen oder mit denen sie bereits von Geburt an ausgestattet sind. Man muss nur genauer hinsehen und die Umwelt erforschen.
Dementsprechend ist das Buch für unsere kleinen Forscher überaus interessant und der ein oder andere könnte dadurch ein neues Lieblingstier dazugewinnen.

Die Illustrationen helfen super bei dem Verstehen des Textes und zeigen detailliert die Besonderheiten von Pflanzen und Tieren. Sie sind schön farbig und total ansprechend, egal für welches Alter.
Mein sechsjähriger blättert unheimlich gerne durch das Buch, jedoch würde ich es für jüngere Kindergartenkinder nur bedingt empfehlen.