Vielversprechendes, schön aufgemachtes Backbuch, das sofort Lust auf Backen macht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
gluexklaus Avatar

Von

Auf diese besondere Leseprobe habe ich mich schon seit Tagen gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Cover des Backbuchs „Von Oma mit Liebe“ ist sehr ansprechend gestaltet. Ich mag die rosa Farbe und der abgebildete Marmorkuchen sieht einfach nur zum Anbeißen aus. Das Inhaltsverzeichnis verspricht schon mal viel Abwechslung, einerseits klassisches Alltagsgebäck, sowohl Kuchen als auch Teilchen, dann etwas aufwendigere Torten und schließlich auch Backtrends. Die dargestellten Rezepte gefallen mir sehr gut, Linzer Torte, Zwetschgenkuchen und Himbeertorte sind eher klassische Backwerke, die Cranberry Kokos Hefeknoten wirken deutlich moderner, werden sie doch aus Dinkelmehl hergestellt. Gelungen finde ich die Schritt-für-Schritt-Bilder. Hier wird alles noch mal sehr anschaulich gezeigt, dabei dürfte wirklich nichts mehr schief gehen. Bilder sind oft sehr hilfreich, wenn z.B. nicht ganz klar ist, wie geschnitten und ausgerollt werden soll. Interessant finde ich das Interview mit Oma Rosemarie. Dadurch bekommt der Leser einen Eindruck von den Rezeptautoren, die sicher allesamt viel Interessantes zu erzählen haben. Eine sehr vielversprechende Leseprobe. Ich backe sehr oft und gern und nach der Leseprobe juckt es mich schon gleich in den Fingern und ich möchte loslegen.....