Freiheitskampf zweier besonderer Freunde
Das Mittel der Herrschenden in Waraka besteht darin, Angst zu verbreiten, denn dadurch bekommen sie Macht über das Volk. Nur Prinz Arkyn will bei diesem Spiel nicht mitmachen und flieht mit seinem Seelentier, einem Säbelzahnjaguar. Wird es ihnen gelingen, die Angst zu besiegen und die Menschen zu befreien? Damit beginnt eine Odysee der Abenteuer durch eine ihm bisher völlig fremde und damit auch gefährliche Umgebung.
Die beiden Protagonisten werden direkt auf dem Cover eingeführt, wenngleich mir dieses etwas zu düster gestaltet ist und eher etwas abschreckt vom Lesen.
Dafür entschädigt aber der fesselnde Schreibstil, der einen durch die Geschichte leitet und in eine fremde Welt entführt. Die Charaktere werden sehr anschaulich beschrieben, so dass man sie bildlich vor Augen hat. Faszinierend sind die exotischen Kreaturen, die immer wieder auftauchen. Insgesamt sehr erlebnisreich und unterhaltend.
Die Handlung an sich ist manchmal allerdings etwas vorhersehbar. Aber es handelt sich dann doch um ein insgesamt sehr zeitloses Thema, die den Kampf gegen die Mächtigen thematisiert, den man fast schon immer und überall findet.
Fazit: Ein schönes abenteuerreiches Buch für leidenschaftliche Leseratten ab 12 Jahren, dessen wortgewaltige Beschreibungen in ein fremdes Reich entführen.