Informativ.
Ich fand das Buch ehrlich gesagt richtig angenehm zu lesen, weil es Psychologie auf eine verständliche und alltagstaugliche Weise erklärt. Oft haben Sachbücher ja das Problem, entweder viel zu kompliziert oder super trocken zu sein. Der Schreibstil ist locker und persönlich. Man hat nicht das Gefühl, belehrt zu werden, sondern eher, als würde einem jemand ruhig und ehrlich Dinge erklären, die man schon lange irgendwie gefühlt hat, aber nie richtig einordnen konnte. Fast wie ein Gespräch oder Podcast. Was mir außerdem gefallen hat: Das Buch ist nicht übertrieben positiv oder unrealistisch. Es sagt nicht, dass plötzlich alles perfekt wird. Aber ein besseres Verständnis für sich selbst vieles leichter machen kann.
Fazit: "Was dein Leben leichter macht" ist ein kluges und verständliches Buch über Psychologie und den Alltag. Es hilft dabei, sich selbst und andere besser zu verstehen.