Ein unterhaltsamer Ausflug an den Gardasee

denise4 Avatar

Der Gardasee-Krimi „Was der See birgt“ stammt von Lenz Koppelstätter. Er ist im Verlag Kiepenheuer & Witsch erschienen. Koppelstätter arbeitet als Medienentwickler und Reporter. Dieses Buch ist der Auftakt einer neuen Serie rund um die Polizeireporterin Gianna Pitti. Sie ist in die Fußstapfen ihres verschwundenen Vaters getreten, der Investigativjournalist war.

Gianna hatte ein Date mit dem jungen Filippo, der am nächsten Tag tot aufgefunden wird. Berufswegen versucht sie möglichst viele Informationen über den Toten und die Todesursache zu erhalten. Dabei wird sie sowohl von ihrer Chefin als auch ihrem Onkel unterstützt. Alle begeben sich dabei in Gefahr selbst Opfer zu werden. Es ist auch nicht klar, wem sie trauen können und wem nicht. Hilfreich, um die Handlung besser nachvollziehen zu können, ist, finde ich, dass der jeweilige Abschnitt mit der handelnden Person überschrieben ist.

Mir hat die Geschichte grundsätzlich gut gefallen, da nicht nur die Hintergründe des Todes, sondern auch grundsätzliche Themen, wie das Aussterben von gedruckten Tageszeitungen oder auch das Älterwerden und das Thema Vertrauen Bestandteile sind. Allerdings fehlte es mir zwischendurch etwas an Spannung. Ich empfehle das Buch allen, die einen etwas ruhigeren Leseausflug an den Gardasee machen möchten.