Schwesternsorge
Das Cover finde ich super schön getroffen. Es regt zum Denken an. Man kommt sehr schnell in den Schreibstil der Autorin hinein. Geschrieben ist die Leseprobe in Briefform. Phoebe schreibt ihrer Schwester April Briefe ins Krankhaus, wo diese sich derzeit, aufgrund ihrer Magersucht aufhält. Immer wieder schreibt sie ihr von ihren Erlebnissen, ihren Empfindungen und das es daheim ohne ihr nicht mehr so ist wie früher. Ihre Mama sperrt sich ein und weint die ganze Zeit, ihr Vater zieht sich genauso zurück und lässt niemanden mehr an sich heran und genauso ihr Hund ist nur noch traurig und hat keine Freude mehr. Besuchen darf Phoebe ihre Schwester noch nicht, da ihre Mutter meint dafür ist es noch zu früh und leider bekommt sie auch keine Antworten auf ihre Briefe.
Ich fand die Leseprobe wirklich super und einfach berührend. Mich hat das gleich zum Nachdenken gebracht, wie es mir damit gehen würde, würde meiner Schwester und mir das passieren. Einfach nicht vorstellbar. Ich würde mich jedenfalls sehr freuen, das Buch zu gewinnen und lesen zu dürfen, denn ich will unbedingt erfahren, wie es mit den zweien weiter geht und ob April sich doch nochmal meldet.