Eine Geschichte über zweite Chancen

blubb Avatar

Dieses Buch erzählt eine ruhige, gefühlvolle Geschichte über Neuanfänge, verpasste Chancen und den Mut, das eigene Leben noch einmal in die Hand zu nehmen. Lydia Schmölzl schreibt leicht und angenehm, sodass ich schnell in die Geschichte gefunden habe, obwohl ich vorher keine Bücher der Autorin kannte, fand ich den Schreibstil vertraut.

Besonders gefallen haben mir die authentischen Figuren und die emotionalen Momente. Die Geschichte regt zum Nachdenken an und zeigt, dass es nie zu spät ist, neue Wege einzuschlagen. Gleichzeitig gibt es immer wieder kleine humorvolle Szenen, die das Buch auflockern.

An einigen Stellen hätte das Tempo etwas schneller sein können, dennoch hat mich die Geschichte bis zum Ende gerne begleitet.

Insgesamt ist ,,Was nicht war, kann ja noch werden" ein warmherziger Roman mit einer schönen Botschaft: Vergangenes lässt sich zwar nicht ändern, aber die Zukunft liegt noch vor uns. Eine schöne Lektüre für alle, die Geschichten über Hoffnung, Veränderung und zweite Chancen mögen.