Das Verschwinden der Homeoffice-Mum

soleil Avatar

Ein normales Paar - Bryden und Sam - lebt mit der dreijährigen Tochter in einer schicken Wohnung. Als Bryden Homeoffice machen will, schafft sie ihre Tochter in den KiGa. Doch abends ruft eben dieser bei Sam an, weil niemand die Kleine abgeholt hat. Zu Hause stehen Handtasche, Handy und Laptop. Die Nachbarin weiß von nichts, Sam lässt die Kleine bei ihr, ruft Schwester und beste Freundin an. Und schließlich die Polizei. Detective Jayne Salter eilt sofort herbei und leitet erste Maßnahmen ein.
Was zunächst in einem normalen Alltag beginnt, spitzt sich bereits im ersten und zweiten Kapitel zu. Die Eindringlichkeit hinter den Geschehnisse ist deutlich zu spüren. Die Autorin hat ein Händchen dafür, durch kleine Dinge und Gesten viel zu erzählen. Zudem ist es quasi wie bei den Nachbarn, auch wenn die Story auf einem anderen Kontinent spielt. Was ist nur passiert? Eine Affäre mit dem Unfallgegner aus dem Haus? Ein Unfall? Es handelt sich im den perfekten Einstieg für einen Thriller - und ich würde gern wissen, wie es weitergeht.