Hinter der perfekten Fassade …
Shari Lapena gelingt es bereits auf den ersten Seiten, eine enorme Spannung aufzubauen. Der Einstieg wirkt zunächst alltäglich, entwickelt aber schnell eine unterschwellige Bedrohung, die mich sofort gefesselt hat. Besonders das rätselhafte Verschwinden von Bryden hat bei mir viele Fragen aufgeworfen und mich neugierig auf die weitere Handlung gemacht.
Der Schreibstil ist flüssig, temporeich und sehr angenehm zu lesen. Durch die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel entsteht ein echter Sog, sodass man immer weiterlesen möchte. Die Figuren wirken authentisch und lebendig, vor allem Bryden und ihre Familie waren mir schnell nah.
Besonders gefällt mir, dass die Autorin schon früh Zweifel sät und verschiedene Möglichkeiten andeutet, ohne zu viel zu verraten. Dadurch beginnt man sofort, eigene Theorien zu entwickeln.
Die Leseprobe hat mich vollkommen überzeugt und neugierig zurückgelassen. Ich möchte unbedingt erfahren, was mit Bryden passiert ist und welche Geheimnisse sich hinter der scheinbar perfekten Fassade verbergen.