Klingt richtig spannend
Was sie nicht weiß von Shari Lapena hat mich schon in der Leseprobe neugierig gemacht. Der Einstieg wirkt zunächst recht alltäglich, aber man merkt schnell, dass hinter der Fassade nicht alles so ist, wie es scheint. Genau dieses Gefühl hat mich direkt gepackt.
Besonders gefallen hat mir, dass die Spannung nicht künstlich erzeugt wird. Stattdessen entsteht sie durch kleine Ungereimtheiten und die Frage, wem man überhaupt glauben kann. Mit jeder Seite hatte ich das Gefühl, dass noch etwas Wichtiges verborgen bleibt.
Auch die Figuren machen einen interessanten Eindruck. Auf den ersten Blick wirken sie ganz normal, aber schon früh kommen Zweifel auf, ob man wirklich alles über sie weiß. Das hat für mich den Reiz der Leseprobe ausgemacht.
Nach den ersten Kapiteln bleiben einige Fragen offen, und genau deshalb möchte ich wissen, wie es weitergeht. Für mich ist das ein gelungener Einstieg, der neugierig macht, ohne schon zu viel von der eigentlichen Geschichte preiszugeben.