Spannung!
Schon die ersten Seiten haben bei mir direkt Spannung aufgebaut, obwohl noch gar nicht viel „passiert“. Die Geschichte startet im scheinbar normalen Familienalltag, was fast etwas trügerisch wirkt. Genau das ist typisch für Lapena: Sie beschreibt Situationen, die erstmal ganz gewöhnlich erscheinen, aber durch kleine Details bekommt alles sofort eine gewisse Unruhe.
Besonders aufgefallen ist mir der Schreibstil: sehr kurze Kapitel, schnelle Szenenwechsel und oft ein Schnitt genau an der Stelle, wo man eigentlich weiterlesen will. Das erzeugt einen richtigen Sog-Effekt – ich hatte mehrmals das Gefühl, „nur noch ein Kapitel“ zu lesen, und war dann plötzlich viel weiter als geplant.