Ein spannendes Buch voller Wendungen

pusteblümchen Avatar

Da ich bisher alle Bücher von Shari Lapena geliebt habe, waren meine Erwartungen hoch und tatsächlich hat es die Autorin wieder einmal geschafft, mich von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln.

Bryden und Sam Frost leben mit ihrer dreijährigen Tochter Clara in New York.
Zunächst wird der ganz normale Alltag einer Familie geschildert. Clara ist im Kindergarten, Bryden möchte sie mit dem Auto abholen, ist kurz abgelenkt und es kommt zu einem Unfall. Bis hierhin ahnt man noch nichts Böses. Aber was dann kommt, wie sich die Ereignisse entwickeln und wie immer wieder neue Wendungen entstehen, das hat dafür gesorgt, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Bryden verschwindet und wird tot aufgefunden.
Die Polizei beginnt direkt zu ermitteln. Jeder in ihrem Umfeld ist verdächtig: ihr Ehemann, ihre Familie, ihre Freunde und Nachbarn.
Es entstehen immer wieder neue Verdachtsmomente und ich musste meine Vermutungen ständig revidieren. Dieses Herumrätseln hat mir unglaublich viel Spaß gemacht.

Das Ende war überraschend und kam für meinen Geschmack ein wenig plötzlich, hier hätte die Autorin gerne etwas langsamer vorgehen können.

Ein rundum gelungener, nervenaufreibender Thriller mit Suchtfaktor, den ich trotz kleinerer Schwächen am Ende Genre-Fans empfehlen kann.