Ein Thriller voller Wendungen

yuxuu Avatar

Für mich ist Was sie nicht weiß" das erste Buch von Shari Lapena. Handlungsmäßig war ich direkt in der Story drin, weil es super spannend losging. An den Schreibstil musste ich mich aber erst ein wenig gewöhnen: Es ist aus der Perspektive des allwissenden Erzählers geschrieben. Wir blicken in ALLE Köpfe inklusive der Gedanken und der Gefühle, das war mir stellenweise too much.

Sam und die kleine Clara haben mir direkt total Leid getan, und ich war neugierig, was mit Bryden passiert ist. Obwohl ich generell kein großer Fan von polizeilichen Ermittlungen bin, fand ich es hier gut umgesetzt und auch nicht zu viel. Auch Brydens Familie fand ich gut eingebracht, wobei Brydens Vater für mich etwas blass verblieb.

Was mich komplett überzeugen konnte: Immer wieder tauchten neue Fährten und neue Geheimnisse auf! Dadurch hat man gefühlt alle paar Seiten wieder jemand anderen verdächtigt. Das hat beim Lesen echt Spaß gemacht und konnte mich total fesseln!

So habe ich die Auflösung einerseits vorhergesehen, andererseits war sie trotzdem eine Überraschung. Für mich ein richtig guter Domestic-Thriller!