Fesselndes Verwirrspiel
„Was sie nicht weiß“ von Shari Lapena handelt von Bryden und Sam, einem scheinbar glücklichen Ehepaar mit kleiner Tochter. Als Bryden eines Tages spurlos verschwindet, obwohl ihre persönlichen Sachen noch zu Hause liegen, beginnt ein rätselhaftes und spannendes Verwirrspiel. Schon das mysteriös gestaltete Cover macht neugierig und passt sehr gut zur Geschichte. Auch der Schreibstil von Shari Lapena konnte mich sofort überzeugen: Er ist sehr flüssig, fesselnd und sorgt dafür, dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Die angenehm kurzen Kapitel verstärken diesen Lesefluss zusätzlich und machen es schwer das Buch aus der Hand zu legen. Die Spannung bleibt durchgehend hoch, sodass es großen Spaß macht mitzufiebern und eigene Vermutungen anzustellen. Besonders gelungen ist, wie die Autorin immer wieder falsche Fährten legt. Man weiß nie genau, wem man vertrauen kann oder wer tatsächlich die Wahrheit sagt. Auch die Protagonisten sind klar und übersichtlich dargestellt. Sie wirken authentisch und man kann gut mit ihnen mitfühlen. Gleichzeitig sticht niemand zu deutlich hervor, was die Geschichte noch spannender macht, da bis zum Schluss vieles offenbleibt. Insgesamt ist das Buch für mich ein echtes Lesehighlight! Hervorragende Umsetzung!