Gut mit kleinen Abstrichen

stefanie07 Avatar

Insgesamt betrachtet hat mir Was Sie nicht weiss von Shari Lapena gut gefallen, es gab auch ein paar Kleinigkeiten die mir nicht so gefallen haben, aber dazu unten mehr.
Sam und Bryden führen mit ihrer Tochter Clara eine Vorzeigefamilie. Doch es ist nicht alles so wie es scheint. Bryden verschwindet spurlos und niemand weiß warum, wieso, weshalb. Ist sie abgehauen oder liegt doch ein schlimmes Verbrechen vor?

Am Anfang startet das Buch gemächlich, mir war es fast zu langsam. Irgendwann kommt dann mehr Fahrt auf und die Geschichte wird doch noch spannend. Man fiebert mit und ist die ganze Zeit dabei sich zu fragen, wer hier was gemacht oder nicht gemacht hat. Irgendwie haben alle irgendwas nicht richtiges getan. Ich bin nicht richtig mit den Charakteren warm geworden, was aber nicht heißt, dass das Buch schlecht ist. Ich fand sie alle oberflächlich und es ging mir teilweise nicht tief genug. Es gab auch Situationen wo ich fand, dass die Charaktere zu cool geblieben sind. Den Schreibstil fand ich richtig gut, er regt einen dazu an immer weiter zu lesen und das Buch nicht aus der Hand zu legen. Man will auch wissen wie es ausgeht und ob man richtig oder wie ich, falsch liegt.
Ich fand es auch gut, das es nicht soviele Schauplätze gab, das bringt Ruhe in das Buch rein. Wie gesagt die Charaktere blieben mir etwas zu blass, die stilistischen Mittel der Autorin und der Schreibstil waren hingehen richtig gut!
Was ich auch noch hervorheben möchte ist der tolle Farbschnitt, der sich nahtlos ins Cover einfügt! Ein solider Thriller, der mir gut gefallen hat und mal etwas anderes war, da nicht alle 40 Seiten das Blut gespritzt ist und die Ermittlungsabeiten Hand in Hand mit den Verwandten liefen, was ich gut fand, da es dadurch realer wirkte.