(Nicht) so perfekte Beziehungen

schlaflos Avatar

"Was sie nicht weiß" ist mein erstes Buch der Autorin Shari Lapena - und ich weiß schon jetzt, dass es nicht mein letztes ist!

Beim Einstieg in die Handlung lernen wir Bryden kennen, die Mutter der dreijährigen Clara. Sie ist auf dem Weg zur KiTa und sorgt sich, weil sie zu spät kommt.
Beim nächsten Perspektivwechsel lernen wir Sam, Brydens Ehemann, kennen. Er wird benachrichtigt, dass er seine Tochter aus der KiTa holen soll, weil sie von ihrer Mutter nicht abgeholt wurde.

Nun beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, denn niemand begreift, was mit Bryden passiert ist. Scheinbar spurlos hat sie die Wohnung verlassen und seitdem kennt niemand ihren Aufenthaltsort.

In bangem Warten gesellen sich noch Brydens Familie zu Sam: Lizzie (ihre Schwester) und ihre Eltern, sowie ihre beste Freundin Paige. Im Verlauf der Handlung stellen wir fest, dass alle diese Personen kleinere und größere Geheimnisse haben und fast jeder etwas verheimlichen möchte.

Durch die vielen Perspektiv-Wechsel ist man als Leser stets nah dran und die Person, die einem im letzten Kapitel unsympathisch wurde, sammelt doch wieder ein paar Sympathiepunkte. So schickt Shari Lapena den Leser auf eine wahnsinnige Achterbahnfahrt der Gefühle und ich konnte mich bis zum Schluss nicht festlegen, welcher Person mein Mitgefühl gelten soll.

Absolut genial konstruiert, super spannend und oft überraschend. Große Lese-Empfehlung!