Richtig gute Buchempfehlung
Ich habe „Was sie nicht weiß“ als Rezensionsexemplar erhalten und war gespannt, weil ich von Shari Lapena schon viel Gutes gehört hatte. Der Einstieg hat mich direkt abgeholt und die Geschichte entwickelt sich so, dass man immer wissen möchte, wie es weitergeht.
Besonders gut gefallen hat mir, dass man als Leser ständig anfängt zu rätseln. Immer wieder hatte ich eine neue Vermutung, nur um kurze Zeit später wieder daran zu zweifeln. Genau das macht für mich einen guten Thriller aus.
Der Schreibstil ist angenehm leicht zu lesen und die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man schnell durch das Buch kommt. Die Spannung baut sich nach und nach auf und bleibt bis zum Schluss erhalten. Es passiert nicht auf jeder Seite etwas Spektakuläres, aber trotzdem hatte ich nie das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht.
Die Figuren waren für mich nicht immer komplett greifbar und manche Entscheidungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Das hat meinem Lesespaß aber keinen großen Abbruch getan, weil die Handlung insgesamt spannend geblieben ist.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Es lebt nicht von viel Action, sondern eher von den vielen kleinen Zweifeln und Wendungen, die einen bis zum Ende miträtseln lassen. Wer psychologische Thriller mag und Geschichten liebt, bei denen nichts so ist, wie es zunächst scheint, wird hier sicher auf seine Kosten kommen.