Spannend

fruggielicious Avatar

Was sie nicht weiß von Shari Lapena / Rezension

„Vielleicht hat Bryden einen Spaziergang im Park gemacht oder ist irgendwie in die Schlucht gestürzt. Es ist März, es wird früh dunkel, es ist kalt.“

Zu dem Buch gibt es bereits gemischte Meinungen und das ist auch fein. Ich kann beide Lager verstehen, kann aber Gott sei Dank vermelden, dass mich das Buch super unterhalten und überzeugen konnte 💯💯‼️‼️.

Kurz zum Inhalt:

Als Bryden ihre kleine Tochter nicht von der Kita abholt, beginnt eine nervenaufreibende Suche nach der jungen Mutter… ihr Mann, ihre Eltern, ihre Schwester und ihre beste Freundin sind fassungslos, aber sagen alle offen, was sie wissen und ansonsten so tun?

Mein Leseeindruck:

Als erstes ist mir der sehr einfache Schreibstil aufgefallen. Kurze Sätze, wenig Atmosphäre, ich wusste erst mal gar nicht, was jetzt ist. Es ist ein Multi POV Thriller, der in der 3. Person geschrieben ist. Da muss man sich einfach kurz einfinden.

Nach ca. 40 Seiten bin ich in der Story angekommen, das ist oft meine Schicksalszahl bei Büchern. Und ab ca. 100 wurde es für mich so richtig spannend. Das blieb auch so bis zum Schluss. Ich wusste nicht, wie es ausgeht. Es hätte so oder so oder so sein können.

Das Buch hat gute und spannende Wendungen, aber zum Glück wird auf komische und penetrante Plottwists in dem Sinne verzichtet. Es ist ein klassisches, aber gleichzeitig sehr modernes whodunnit und ich habe schon länger kein so gelungenes whodunnit Buch gelesen.

Der Schreibstil ist nicht mein Favorit, aber der Plot hat mich überzeugt und ganz wichtig ist noch: ich war emotional stark involviert. Das ist ganz ganz wesentlich, so dass ich frühzeitig wusste, wir sind definitiv im 4⭐️ Bereich.

Es wird nicht allen gefallen, dafür sind wir alle zu verschieden und es gehört dazu.

Ich fand es überzeugend und werde bei Gelegenheit in andere Bücher der für mich bisher unbekannten Autorin reinschauen.

Macht Euch gern ein eigenes Bild!

4,5/5⭐️⭐️⭐️⭐️