Spannend
Was sie nicht weiß von Shari Lapena ist ein fesselnder Domestic Thriller, der mit einem beunruhigenden Szenario beginnt: Bryden holt ihre dreijährige Tochter Clara nicht aus dem Kindergarten ab und verschwindet anschließend spurlos. Ihr Auto steht noch in der Tiefgarage, auch Handy, Schlüssel und Portemonnaie liegen in der Wohnung – nur Bryden fehlt. Was mir besonders gefallen hat, ist die ständig wachsende Unsicherheit. Während die Polizei ermittelt, geraten ihr Ehemann Sam, Freunde, Familie und Personen aus dem näheren Umfeld zunehmend in Verdacht. Fast alle scheinen etwas zu verschweigen, sodass man beim Lesen immer wieder seine Theorie ändern muss. Die kurzen Kapitel sorgen für ein hohes Tempo und machen es leicht, „nur noch ein Kapitel“ zu lesen.
Das dunkle, geheimnisvolle Cover passt sehr gut zur Atmosphäre des Buches. Es vermittelt sofort ein Gefühl von Gefahr und Ungewissheit; auch der auffällige Farbschnitt macht die Ausgabe zu einem echten Hingucker. Insgesamt ein Cover, das klar zeigt, dass einen ein spannender und undurchschaubarer Thriller erwartet.