Spannend und leicht lesbar
"Was sie nicht weiß" von Shari Lapena ist ein Thriller, der es ziemlich schnell schafft, die Lesenden zu packen und bis zum Ende nicht mehr loszulassen.
Bryden und Sam sind ein Paar mit einer kleinen Tochter, sie wohnen in einer teuren Wohnung, in einem ruhigen Viertel, haben gut Jobs, nette Freundschaften und sind glücklich miteinander.
Aber warum wird dann Sam am Abend von der KiTa angerufen, damit er die Tochter holt? Wo ist ihre Mutter, Bryden, abgeblieben? Sehr schnell wird die Vermisstenmeldung rausgegeben und nach ihr gesucht.
Das Buch schafft es, hier Atmosphäre aufzubauen, ich konnte vieles genau so nachempfinden und mir vorstellen, das ist mir immer wichtig. Es wirkt teilweise beruhigend alltäglich.
Die Protagonisten sind mir erstmal sympathisch, aber nicht lange, dann habe ich sie abwechselnd alle unter Verdacht.
Das ist die große Stärke hier, man wird regelrecht zum miträtseln eingeladen, will rausbekommen, wer wie beteiligt ist.
Und doch schafft es die Geschichte mich am Ende zu überraschen. Es ist kein tiefgründiges Buch, aber sehr spannende und kurzweilige Unterhaltung, ich habe es sehr gerne gelesen.