Viele Geheimnisse um diese Familie...
Zum Buch: Die junge Mutter Bryden Frost wird vermisst. Sie wollte einen Homeoffice-Tag einlegen, als ihr Mann Sam von der Kindertagesstätte informiert wird, dass seine Frau die dreijährige Tochter Clara nicht abgeholt hat. Die Detectives Jayne Salter und Tom Kilgour fahren sofort zu Sam und nehmen die Suche auf. Denn zuhause sieht alles so aus, als wäre Bryden nur kurz den Müll rausbringen gewesen. Die Ehe der Frosts war glücklich, ihnen ging es finanziell gut. Was ist hier geschehen und wo ist Bryden?
Meine Meinung: Dieser Thriller entwickelt sich langsam. Nach und nach werden Fakten ans Licht gezerrt, die davon zeugen, dass doch nicht alles so toll war wie anfangs angenommen. Und es gibt einige Personen, die man mit Bryden in Verbindung bringen kann. Nach außen sieht alles in Ordnung aus, aber was schwelen für Geheimnisse unter der Oberfläche?
Der ruhige Schreibstil hat Vor- und Nachteile. Der Nachteil: man benötigt ein wenig, um überhaupt in der Geschichte anzukommen. Der Vorteil: es tun sich unendlich viele Möglichkeiten auf und das Gedankenkarussell dreht sich unermüdlich! Die Kapitellänge ist genau richtig, um immer noch ein Kapitel hinterherzuschieben. Die Charaktere haben Zeit, um sich aufzubauen und man kann am Ende schon dahinter schauen. Und doch hat mich das Ende eiskalt erwischt! Die Autorin hat es geschafft, für ziemliche Verwirrungen zu sorgen und den Leser so aufs Glatteis zu führen!
Mein Fazit: Von mir gibt es gute vier Sterne für diesen spannenden Plot! Man muss nur nach dem etwas zähen Beginn dranbleiben, dann wird man mit einer spannenden Geschichte belohnt, bei der jeder irgendetwas zu verbergen hat!