Tierisch witziges Vergnügen
„Waschbär Willi Wunderquatsch“ bringt jede Menge gute Laune ins Kinderzimmer! Willi lebt in einem Stiefelkarton unter einer Parkbank und erlebt zusammen mit seinen Freunden die verrücktesten Abenteuer. Von Seifenkistenrennen bis zu ekligen Vogelscheuchen aus Popeln. Seine beste Freundin Alice ist immer dabei, und wenn Willi mal keine Ideen hat, sorgt ein Kopfstand dafür, dass sie wieder sprudeln.
Die Illustrationen von Sabine Büchner sind mega witzig und liebevoll gestaltet. Man muss richtig schmunzeln, und es gibt bei jedem Lesen neue Details zu entdecken. Die ganze Geschichte ist sehr gut durchdacht und rund gelungen. Für meine 3-jährige Tochter war es leider allerdings noch etwas schwer, der Geschichte zu folgen, da es relativ viel Text und zu wenige Bilder gibt. Für Kinder ab 4 oder 5 Jahren eignet sich das Buch dafür sicherlich besser. Meine 7-jährige Tochter hat sich köstlich amüsiert und hat das Buch sehr geliebt.
Die Geschichten sind kurz genug für zwischendurch und herrlich fantasievoll oder einfach für abends zum Vorlesen. Ein witziges Buch, das man schnell ins Herz schließt. Vor allem wegen der ganzen süßen Charakteren.