Vielseitig und lecker
Auf den ersten Blick ist im Buch ersichtlich, worum es geht: Um Gasgrill-Knowhow und vielseitige, abwechslungsreiche Rezepte.
Das Cover mit der blauen Flamme deutet schon an, dass es hier nicht "einfach so" ums Grillen geht, sondern explizit um den Gasgrill. Und so beginnt es auch mit Knowhow, das sich genau um diese Thematik dreht. Als relativ frische Besitzerin eines Gasgrills kann ich bestätigen, dass man hier erst einmal leicht überfordert sein kann, denn es ist eben doch anders als das klassische Holzkohlegrillen, das man von klein auf bei Papa abschauen konnte. ;-) So ist auch schon mal das eine oder andere Stück Fleisch misslungen. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit den Erklärungen aus der Gasgrillbibel, denen gleich 50 Seiten gewidmet sind, nicht mehr so schnell geschieht!
Die Auswahl der in der Leseprobe ersichtlichen Rezepte macht dann direkt Lust auf mehr und zeigt, dass es in dem Buch auch, aber eben nicht nur um Fleisch geht. Der Lachs und die wahnsinnig toll aussehenden Veggie-Burger sprechen mich direkt besonders an - genauso wie das innere Kind in mir gleich die Hackfleischspieße mit Kartoffelchips ausprobieren möchte, die in der "Kids Choice"-Kategorie als Beispiel angezeigt werden. Das Inhaltsverzeichnis zeigt hier, dass wirklich alle Kategorien abgedeckt werden - besonders gespannt bin ich dabei auf das Kapitel "Special und Freaky"!