Wieder eine tolle Grillbibel!

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signalhill Avatar

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Ich habe bereits "Weber's Gasgrillbibel" und freue mich jetzt, dass mit Manuel Weyers "Weber's Wintergrillbibel" ein weiterer Grillbibelband erschienen ist. Das Buch ist ein tolles Geschenk und den hohen Preis wirklich wert.

Aus Kanada kenne ich bereits die Idee, im Winter zu grillen und dann drinnen zu essen. Vorher war mir das eher fremd. Mit der Wintergrillbibel ist das Grillen keine Saisonsache mehr; vielmehr wird der Grill einfach im Winter weiter genutzt. In der Wintergrillbibel isst man aber auch im Freien.

Zugegeben, bei den Tipps am Anfang frage ich mich manchmal, warum manches in ein Buch gehört. "Zieht euch warm an" ist ja kein Tipp, sondern eine Selbstverständlichkeit. Auch "Grillt nichts, was ihr nicht mögt" finde ich völlig überflüssig und noch so einiges mehr.

Aber nach dem kurzen Vorwort und den einleitenden Seiten geht es dann endlich los mit den Rezepten. Die Rezepte sind toll aufbereitet mit vielen Bildern, die zeigen, wie es geht. Weiterhin sind die Rezepte zum Teil ausgefallen und bieten viel Neues, so z.B. Rezepte mit Schwarzwurzeln oder auch ein paar süße Gerichte.

Das Highlight für mich persönlich ist das Suppenkapitel. Auch hier wird natürlich gegrillt. Von Blumenkohlsuppe bis zur leckeren vietnamesischen Pho ist alles dabei.

Die Aufteilung der Kapitel ist nur zum Teil gut nachvollziehbar. Z.B. gibt es Kapitel für Geflügel oder Lamm. Hier ist klar, was den Grillenden erwartet. Es gibt aber auch Kapitel wie "Weber's tasteful Grilling". Welche Rezepte genau hier unterkommen, ist mir nicht klar, aber sie sind wirklich gut.

Insgesamt bekommt die neue Wintergrillbibel von mir 4,5 Sterne. Warum das Genitiv-S in "Weber's" den Apostroph bekommt, ist mir aber nicht klar.