Berauschende Kocherlebnisse

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marilou Avatar

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Für dieses Kochbuch haben sich die Spitzenköchin Léa Linster und der Cartoonist Peter Gaymann zusammen getan und das Ergebnis ist ein tolles Kochbuch (nicht nur für Weinliebhaber!) mit lustigen und humorvollen Illustrationen sowie exklusiven Gerichten welche mit diversen Weinsorten und / oder Sekt / Schampus zubereitet werden. Das Cover ist optisch sehr gut gelungen, in einem eleganten Rot ist es mit den beiden (wie sie eine Flasche umarmen) ein echter Hingucker.
Das Kochbuch bietet Rezepte in vielen Geschmacksrichtungen an, zum Beispiel in der Kategorie „Gruß aus der Weinküche“ kann man von einem edlen Gericht wie „Champagner Austern“ bis hin zur deftigen Linsensuppe mit Rotwein feine Süppchen und kleine Gerichte nachkochen.
In der nächsten Kategorie „Beilagen für alle Weinlagen“ findet man Köstlichkeiten wie rote Bete Püree mit roten Portwein (sehr lecker!), Artischockengemüse in Weißwein und einiges mehr.
Gefolgt wird das von der Kategorie „Tierisches Weinvergnügen“ mit Lamm, Schwein, Wild und Geflügel wo sich alle Rezepte sehr vielversprechend anhören. Die Beschreibung der einzelnen Rezepte ist verständlich und man kann es leicht nachkochen.
Fisch und Meeresfrüchte fehlen natürlich nicht, diese sind in der Kategorie „Meer Wein!“ zu finden. Auch hier lacht einen jedes Rezept mit der dazugehörigen Abbildung an und verleitet zum Nachkochen.
Der Part „Dessert-Wein“ ist ebenfalls ein Schmankerl für die Augen und auch für den Gaumen, damit kann man die Menüs durch traumhafte Desserts mit Schuss abschließen.
Da selbstgemachte Brühen und Fonds bekanntlich das Rückgrat der feinen Küche sind bietet dieses Kochbuch auch den Teil „Standards nicht nur für die Weinküche“.
Ein wirklich sehr gut gelungenes Kochbuch, spätestens beim Durchblättern steigt aufgrund der Illustrationen und der tollen Gerichte der gute Laune Pegel extrem in die Höhe :-)