Humorvoll, und doch auch Buch mit ernsten Tönen!

vronika22 Avatar

Edith Scholz ist um die 70 Jahre und muss nach einem Sturz in ihrer Wohnung und einen Aufenthalt im Krankenhaus in Reha nach Usedom fahren. Dort macht sie die Bekanntschaft von Christel Jacobi, die ungefähr im gleichen Alter ist. Nach einigen Hürden freunden sich die beiden an und gehen gemeinsam auf Reisen. Allerdings ist eine der beiden schwer krank und hat nicht mehr lange zu leben....soweit zum Inhalt!

Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen, weil es in einem Schreibstil abgefasst ist, der sich meiner Meinung nach sehr gut lesen lässt. Es ist einfach spritzig und unterhaltsam.
Die beiden schrulligen Damen als Hauptprotagonisten, die beide etwas eigen waren, sind mir richtig ans Herz gewachsen und haben sich wunderbar zusammengerauft.
Wobei ich mir Stellenweise noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, gerade wenn es um die Gefühle der beiden oder auch um die schwere Krankheit ging.

Es handelt sich hier um ein sehr unterhaltsames Buch, welches mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat, aber trotzdem auch zum Nachdenken angeregt hat. Eine angenehme Überraschung für mich!