Buchperle
Weiterleben will Jago. Der Herzstillstand hat ihn kurz ausgebremst und die Schädigungen seines Gehirns scheinen ihm anfangs schwer zuzusetzen. Aber als sein Rückzugsort bei seinem Onkel in Bedrängnis gerät, kann er nicht still sitzen. Er will sich wehren. Er will nicht klein beigeben.
Weiterleben bedeutet auch weitermachen. Bedeutet sich aufrappeln und zurecht kommen, mit dem, was das Leben bereit hält.
Wunderschön ist die Sprache in diesem Buch. Eindringlich, sanft und Bilder malend. Die Menschen und die Landschaft geben Jago Halt. Sie machen ihn stark genug, sein Schicksal nicht nur anzunehmen sondern über sich hinauszuwachsen.
Mich hat dieses Buch wahnsinnig glücklich gemacht. Es hat einen Ton, der in mir nachhallt. Das Cover passt hervorragend dazu. Scheinbar still und ruhig aber doch voller Leben. Wie schön, dass ich diese Perle entdecken durfte.