Zweite Chance

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
das.lesende.ich Avatar

๐Ÿซ€
๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ช๐˜ด๐˜ต ๐˜จ๐˜ถ๐˜ต, ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ข๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ธ๐˜ช๐˜ณ๐˜ฅ ๐˜จ๐˜ถ๐˜ต ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ, ๐˜ด๐˜ฐ ๐˜ฐ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ด๐˜ฐ.
๐˜๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜‘๐˜ข๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ท๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜›๐˜ฐ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ป๐˜ถ๐˜ณ๐˜ถฬˆ๐˜ค๐˜ฌ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ต, ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ธ๐˜ข๐˜ณ ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ด๐˜ฐ ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฎ๐˜ฎ.
๐˜๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ญ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฌ๐˜ต.

๐Ÿ’ญ
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, weil die Ausgangslage unglaublich interessant klang.

Schon zu Beginn erfahren wir, dass Jago, genau wie der Autor selbst, einen Herzstillstand erlitten hat und 40 Minuten klinisch tot war. Allein diese Tatsache hinterlรคsst schon ein bedrรผckendes Gefรผhl.

Danach begleiten wir Jago durch seinen neuen Alltag. Durch die Mรผdigkeit, die Vergesslichkeit und die Emotionalitรคt, die sein Leben nach dem Herzstillstand bestimmen. Besonders schรถn fand ich dabei, mit welcher Ruhe und welchem Verstรคndnis sein Onkel ihm begegnet. ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ก๐˜ฆ๐˜ช๐˜ต.

Grundsรคtzlich hat mir die Geschichte gut gefallen. Trotzdem hatte ich beim Lesen immer wieder das Gefรผhl, dass mir etwas fehlt.

Ich hรคtte gern mehr รผber das Davor erfahren. Wer war Jago vorher? Wann ist passiert, was passierte? Was fehlt ihm heute, das vorher ein wichtiger Teil in seinem Leben war? Hier und da wird kurz etwas erwรคhnt, aber eben eher auf der Art โ€žtell, not showโ€œ. Das fand ich schade.

Stattdessen hatte ich stellenweise das Gefรผhl, als wรผrde ich in die zweite Hรคlfte eines Romanes einsteigen. Wir erleben das Danach und mรผssen und darauf einlassen, dass nun ein anderer Umstand fรผr Spannung sorgen soll.

Dabei hรคtte es das meiner Meinung nach gar nicht gebraucht. Jagos Situation allein ist bereits interessant genug und hรคtte fรผr mich einen starken Plot ergeben.

Alles in allem ist ๐˜ž๐˜ฆ๐˜ช๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ ein gutes, ruhiges und nachdenkliches Buch, aus dem fรผr mich allerdings noch etwas mehr hรคtte herausgeholt werden kรถnnen.