Zweite Chance
๐ซ
๐๐ญ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ช๐ด๐ต ๐จ๐ถ๐ต, ๐ถ๐ฏ๐ฅ ๐ข๐ญ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ธ๐ช๐ณ๐ฅ ๐จ๐ถ๐ต ๐ด๐ฆ๐ช๐ฏ, ๐ด๐ฐ ๐ฐ๐ฅ๐ฆ๐ณ ๐ด๐ฐ.
๐๐ค๐ฉ ๐ฃ๐ช๐ฏ ๐ช๐ฏ ๐ฅ๐ช๐ฆ๐ด๐ฆ๐ฎ ๐๐ข๐ฉ๐ณ ๐ด๐ค๐ฉ๐ฐ๐ฏ ๐ท๐ฐ๐ฏ ๐ฅ๐ฆ๐ฏ ๐๐ฐ๐ต๐ฆ๐ฏ ๐ป๐ถ๐ณ๐ถฬ๐ค๐ฌ๐จ๐ฆ๐ฌ๐ฆ๐ฉ๐ณ๐ต, ๐ถ๐ฏ๐ฅ ๐ฆ๐ด ๐ธ๐ข๐ณ ๐จ๐ข๐ณ ๐ฏ๐ช๐ค๐ฉ๐ต ๐ด๐ฐ ๐ด๐ค๐ฉ๐ญ๐ช๐ฎ๐ฎ.
๐๐ค๐ฉ ๐ฉ๐ข๐ฃ๐ฆ ๐ฆ๐ด ๐ฏ๐ช๐ค๐ฉ๐ต ๐ฎ๐ข๐ญ ๐ฃ๐ฆ๐ฎ๐ฆ๐ณ๐ฌ๐ต.
๐ญ
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, weil die Ausgangslage unglaublich interessant klang.
Schon zu Beginn erfahren wir, dass Jago, genau wie der Autor selbst, einen Herzstillstand erlitten hat und 40 Minuten klinisch tot war. Allein diese Tatsache hinterlรคsst schon ein bedrรผckendes Gefรผhl.
Danach begleiten wir Jago durch seinen neuen Alltag. Durch die Mรผdigkeit, die Vergesslichkeit und die Emotionalitรคt, die sein Leben nach dem Herzstillstand bestimmen. Besonders schรถn fand ich dabei, mit welcher Ruhe und welchem Verstรคndnis sein Onkel ihm begegnet. ๐๐ญ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ป๐ถ ๐ด๐ฆ๐ช๐ฏ๐ฆ๐ณ ๐ก๐ฆ๐ช๐ต.
Grundsรคtzlich hat mir die Geschichte gut gefallen. Trotzdem hatte ich beim Lesen immer wieder das Gefรผhl, dass mir etwas fehlt.
Ich hรคtte gern mehr รผber das Davor erfahren. Wer war Jago vorher? Wann ist passiert, was passierte? Was fehlt ihm heute, das vorher ein wichtiger Teil in seinem Leben war? Hier und da wird kurz etwas erwรคhnt, aber eben eher auf der Art โtell, not showโ. Das fand ich schade.
Stattdessen hatte ich stellenweise das Gefรผhl, als wรผrde ich in die zweite Hรคlfte eines Romanes einsteigen. Wir erleben das Danach und mรผssen und darauf einlassen, dass nun ein anderer Umstand fรผr Spannung sorgen soll.
Dabei hรคtte es das meiner Meinung nach gar nicht gebraucht. Jagos Situation allein ist bereits interessant genug und hรคtte fรผr mich einen starken Plot ergeben.
Alles in allem ist ๐๐ฆ๐ช๐ต๐ฆ๐ณ๐ญ๐ฆ๐ฃ๐ฆ๐ฏ ein gutes, ruhiges und nachdenkliches Buch, aus dem fรผr mich allerdings noch etwas mehr hรคtte herausgeholt werden kรถnnen.
๐๐ค๐ฉ ๐ฉ๐ข๐ฃ๐ฆ ๐ฆ๐ด ๐ฏ๐ช๐ค๐ฉ๐ต ๐ฎ๐ข๐ญ ๐ฃ๐ฆ๐ฎ๐ฆ๐ณ๐ฌ๐ต.
๐ญ