Atmosphärisch, emotional und von drängender Aktualität!
Ich wusste schon, dass das Buch mich wahrscheinlich sehr begeistern wird, da ich mich sehr für Natur- und Umweltschutz interessiere. Und die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht! Der Schreibstil ist sehr bildhaft, einfühlsam und schafft eine dichte, fast schon poetische Atmosphäre, die die Verbundenheit zur Natur spürbar macht. Gleichzeitig schwingt von Beginn an eine greifbare, unterschwellige Spannung mit. Das könnte ein sehr gutes Sommerbuch werden.
Die Charaktere wirken wunderbar authentisch und nahbar. Besonders die Dynamik zwischen den Figuren, die durch persönliche Schicksale und das gemeinsame, drängende Thema des Umweltschutzes zusammengeführt werden, ist psychologisch feinfühlig gezeichnet. Das Zusammenspiel aus emotionalen Einzelschicksalen und der großen, globalen Frage nach unserer Zukunft verleiht der Geschichte eine enorme Tiefe. Ein absolut fesselnder Auftakt, der zum Nachdenken und vor allem Umdenken anregt!