Beklemmend
Schon die ersten Seiten dieser Leseprobe haben eine enorme Sogwirkung entfaltet. Der Einstieg ist beklemmend real: Dass das Ende der Welt ganz leise mit dem Sterben der Bienen beginnt, ist ein extrem starker Gedanke.
Das Buch greift ein hochaktuelles Thema auf und verarbeitet es nicht als theoretisches Szenario, sondern als emotionale, düstere Vision. Besonders die Einblicke in Jess’ Leben im Camp haben mich bewegt – die Mischung aus Kontrolle, Angst und den intimen Momenten mit Cass ist spürbar intensiv. Der bildhafte Stil erzeugt sofort eine klare Kulisse im Kopf. Kurz gesagt: Ein erschreckend gutes Textfragment, das tief berührt und Lust auf mehr macht.