Düsterer Auftakt

wordsalloverme Avatar

Die Leseprobe zu Wenn die Bienen schweigen von Caryl Lewis hat mich sofort in eine intensive und beklemmende Atmosphäre gezogen. Schon das Cover wirkt symbolisch und ruhig, gleichzeitig aber auch leicht bedrohlich – passend zu der düsteren Zukunftsvision.
Der Schreibstil ist klar, bildhaft und sehr eindringlich. Besonders beeindruckend ist, wie schnell eine bedrückende Welt aufgebaut wird, in der Natur, Freiheit und Selbstbestimmung stark eingeschränkt sind. Die Geschichte wirkt dabei nicht nur dystopisch, sondern auch emotional aufgeladen und voller Widerstandskraft.
Der Spannungsaufbau entsteht durch die starke Grundidee und die vielen offenen Fragen rund um die Gesellschaft und das Schicksal der Figuren. Man möchte unbedingt wissen, wie sich diese Welt entwickelt und ob es einen Ausweg gibt.
Die bisher angedeuteten Charaktere wirken mutig, verletzlich und interessant, was die Neugier weiter steigert.
Ich erwarte eine kraftvolle, nachdenkliche Dystopie mit gesellschaftskritischem Tiefgang und würde sehr gerne weiterlesen.